標題: 更換變速箱油
無頭像
king302950
註冊會員

帖子 46
註冊 2013-4-26
用戶註冊天數 4083
用戶失蹤天數 2955
110.26.135.121
各位前輩請問小弟的20d已經快滿3年里程數也跑了快8萬公里,之前ㄧ直在中和依德保養,最近保養廠通知要我回去做大保養而且還要更換變速箱油想請問各位前輩1,變速箱油是8萬公里就必需要更換嗎?2,原廠更換變速箱油的費用要3萬多會不會有點貴。3、變速箱油是不是ㄧ定要在原廠更換還是有好的建議。謝謝

無頭像
jefferychen
版主

帖子 413
註冊 2012-2-6
用戶註冊天數 4528
用戶失蹤天數 2782
220.136.202.189
滿三年,不用交保護費,交了汎德也不一定保護您......
變速箱油原廠收費實在~!@@#$%^^
如果是我,100%在外廠換。
對BMW熟手的保養廠工作室不少,技術上絕對不是問題。

至於8萬換不換??就看您的用車習慣和車況。高速多,少大腳,換檔沒啥抖動,撐10~12萬都ok
不然7~8萬,也是一般常見的建議里程。

無頭像
jefferychen
版主

帖子 413
註冊 2012-2-6
用戶註冊天數 4528
用戶失蹤天數 2782
36.224.225.198
提供ZF 原廠節錄
Regular maintenance intervals will substantially increase the automatic transmission's service life. ZF recommends a regular oil change at between 80 000 and 120 000 km or after 8 years depending upon the stress.

無頭像
king302950
註冊會員

帖子 46
註冊 2013-4-26
用戶註冊天數 4083
用戶失蹤天數 2955
110.30.200.71
感謝板主的回覆,我開車的習慣是順順的開不會大腳,大約百分之七十都是開高速公路,那我應該可以暫時不用更換吧!謝謝

brian13 (阿樺)
註冊會員

帖子 103
註冊 2012-6-2
用戶註冊天數 4411
用戶失蹤天數 2918
49.216.180.200
我跟板大差不多(也是70%高速),我去年保固前到達8萬公里,就在原廠花了6萬多(變速箱油、底殼加其它),後來9、10萬在外面保養,真心感覺10萬公里在外場一起換就好,費用大概1/3

無頭像
蔡尚
註冊會員

帖子 14
註冊 2015-6-23
用戶註冊天數 3295
用戶失蹤天數 2499
1.165.121.26
滿三年,不用交保護費,交了汎德也不一定保護您......真是神回