標題: 請問各位前輩有改音響的經驗嗎?
無頭像
nick_chang
註冊會員

帖子 29
註冊 2013-5-15
用戶註冊天數 4067
用戶失蹤天數 3416
123.193.70.81
我入手X3已經快兩週了,我一直覺得音響的音質沒有很好,所以有一點想升級,請問大家有改音響的經驗嗎?

無頭像
oxox
註冊會員

帖子 114
註冊 2013-1-2
用戶註冊天數 4199
用戶失蹤天數 404
61.218.0.41
這有一點討論:
http://bmwx3-f25.freebbs.tw/view ... &extra=page%3D1

方案無非是:(價格是我自己問的,非一定是這樣,供參考罷了)
一、僅安裝原廠高音。(6500=高音+罩子)
二、安裝原廠高音+中音。(14000=高中音+罩子)
三、安裝非原廠高音。(高音罩2000+高音費用)
四、安裝非原廠高音+中音(分音喇叭)(高音罩2000+分音喇叭9000)
四、安裝非原廠高中低音(直上的,商家報價38000)

無頭像
nick_chang
註冊會員

帖子 29
註冊 2013-5-15
用戶註冊天數 4067
用戶失蹤天數 3416
27.241.9.145

QUOTE:
原帖由 oxox 於 2013-9-6 08:40 發表
這有一點討論:
http://bmwx3-f25.freebbs.tw/view ... &extra=page%3D1

方案無非是:(價格是我自己問的,非一定是這樣,供參考罷了)
一、僅安裝原廠高音。(6500=高音+罩子)
二、安裝原 ...

請問北部有推薦的店家可以安裝嗎?

無頭像
deadwood
註冊會員

帖子 32
註冊 2012-11-27
用戶註冊天數 4235
用戶失蹤天數 1451
220.137.2.74
小弟也很有興趣方案1.2, 是否方便分享

無頭像
evagallion
註冊會員

帖子 60
註冊 2013-1-1
用戶註冊天數 4200
用戶失蹤天數 3324
210.17.103.187
小弟建議樓主
其實 兩個星期  喇叭其實都還沒有達到最佳的工作狀態
再多聽一陣子  如果真的不夠  再考慮看看啦~

而其實原廠喇叭的安裝位置並不是最佳
最方便的升級方式(不是最便宜喔)  當然 是原廠喇叭換裝或是新增
不過 小第不清楚  新增下去  有沒有分音器做升級
不然 裝了只能是白裝
但是 如果預算充足
主機  擴大機  線材 甚至木工做最佳喇叭位置規劃
才會讓您功力大增啊!!!

若是以小弟的升級方式
會先多加一部擴大機 來處理原主機上的訊號
並且換下全車音響線材
讓原本非常有德國車影子的音質(很硬不甜)
做最佳化調整
畢竟在訊號源都沒有進步之下
再好的喇叭進步都有限
如果真的還不足
那麼  木工加喇叭升級  才會是考慮的方向

以前玩音響花了不少錢買經驗
所以 一點小小建議啦~~

無頭像
oxox
註冊會員

帖子 114
註冊 2013-1-2
用戶註冊天數 4199
用戶失蹤天數 404
61.218.0.41
新增高音沒有安裝分音器,但有一個在下也不會說的東西串在高音&原本喇叭中間。

F25 20d 新車來聽到音響真的覺得好恐怖的糟糕..經過BURN-IN一段時間,讓人不舒服的感覺明顯少了..
但還是覺得有提升的空間,最少也要補個高音..^^

以E87的經驗,補了高音聲音有改變 & 依據車主需求,夠了...
只是E87沒用原廠的高音,用外面的(根據商家說比原廠的好),但因這個安裝工程讓風切聲變大,所以F25遲遲不敢行動。
(不應該有影響,但確實發生...)

無頭像
jefferychen
版主

帖子 413
註冊 2012-2-6
用戶註冊天數 4530
用戶失蹤天數 2783
36.224.224.124

QUOTE:
原帖由 oxox 於 2013-9-16 08:39 發表
新增高音沒有安裝分音器,但有一個在下也不會說的東西串在高音&原本喇叭中間。

F25 20d 新車來聽到音響真的覺得好恐怖的糟糕..經過BURN-IN一段時間,讓人不舒服的感覺明顯少了..
但還是覺得有提升的空間 ...

------>電容一顆,作簡易的濾波分頻
------>高音小單體位置原本的發泡隔音材不要拿掉,要想辦法把單體和後視鏡基座間的空間用隔音材填滿
        風切聲就沒了