標題: 行車紀錄器安裝(電源+藏線)
kennie1017 (肯尼)
註冊會員

帖子 25
註冊 2013-3-25
用戶註冊天數 4117
用戶失蹤天數 2484
114.36.188.171
請問大家的行車紀錄器電源部分都是如何安裝的, 從手套箱的保險絲盒跳線? 是不是需要再加裝一個點煙器擴充+保險司接頭, 供原來的行車紀錄器電源點煙頭插入? 還是有什麼其他建議的安裝方式? 隱藏線的方式有沒有什麼需要注意的地方? 謝謝!!

無頭像
jefferychen
版主

帖子 413
註冊 2012-2-6
用戶註冊天數 4530
用戶失蹤天數 2784
220.136.226.92
從後視鏡後雨滴感應器電源接出.....最短路徑,幾乎不需藏線....

無頭像
oxox
註冊會員

帖子 114
註冊 2013-1-2
用戶註冊天數 4199
用戶失蹤天數 404
220.128.131.188
這裡有對岸後視鏡那位置安裝的圖文:
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-271-17271069-1.html

我自己是由手套箱內接保險絲電,Y拍有賣套件..
看您要保險絲轉成一般電源,還是保險絲轉成點煙器擴充座。
線路隱藏很簡單,就塞在天蓬&A柱,然後進手套箱即可。

要不要用點煙器看您的需求,用擴充的好處為之後您想換設備或是保險絲都方便,但就是佔個位置,
我有一台車是在手套箱裝了一對3的延遲啟動(Y拍有賣),因這台車的點煙器熄火就斷電 & 我需要多個點煙器孔給GPS使用。。

F25 X3的點煙器熄火不會馬上斷電,所以我是用 relay接ACC電,發動才給電,熄火斷電。
因GPS用車機了,所以沒另外用擴充座。

註冊會員

帖子 25
用戶註冊天數 4117
用戶失蹤天數 2484
61.222.27.146
對岸這...這...也太強了, 沒有看解說, 光看前兩張照片, 根本看不出線藏在哪裡...
我也有在Y拍找一些可用的套件, 但是不知道哪一種比較合用,看來還要再努力找找.
請問X3 的點菸器是熄火後15分鐘後斷電嗎?? 萬一沒有斷電, 電瓶可能不用兩天電就被吃光了(我之前E39 原廠扶手上所附手機就曾把電瓶電吃光, 後來改接其他電源才不再吃電)
感謝兩位大大的回覆, 小弟好好來研究一下雨滴感應的電源部分...

無頭像
jefferychen
版主

帖子 413
註冊 2012-2-6
用戶註冊天數 4530
用戶失蹤天數 2784
220.136.39.12

QUOTE:
原帖由 kennie1017 於 2013-5-20 10:32 發表
小弟好好來研究一下雨滴感應的電源部分... ...

免研究,該文正確無誤,左右拉開雨滴感應塑膠殼後,紅色插頭就是電源.....
我從上面拉出電源,給行車紀錄器+測速器....
目前運作正常.....

註冊會員

帖子 25
用戶註冊天數 4117
用戶失蹤天數 2484
61.222.191.195

QUOTE:
原帖由 jefferychen 於 2013-5-20 13:43 發表

免研究,該文正確無誤,左右拉開雨滴感應塑膠殼後,紅色插頭就是電源.....
我從上面拉出電源,給行車紀錄器+測速器....
目前運作正常.....

請問您有沒有也加裝一組保險絲(如該文), 雨滴感應器電源出來的是5V 嗎? 還是12V? 是不是剛好就是行車紀錄器需要的電壓. 因為好像有的點煙器電源是input 12V~24V , output 5V. 再次感謝您的回覆. 感恩!!

無頭像
oxox
註冊會員

帖子 114
註冊 2013-1-2
用戶註冊天數 4199
用戶失蹤天數 404
118.160.130.86
出來的是12V,因PAPAGO的行車紀錄器電源變壓不在點煙器端,所以可以剪掉&採用上述應用。
一般的行車紀錄器變壓&保險絲多半在點煙器端。