標題: 外面加裝的導航
無頭像
ENBMW13
註冊會員

帖子 78
註冊 2012-11-18
用戶註冊天數 4244
用戶失蹤天數 3270
111.240.20.10
請問族友們  有加裝外面導航 你們的聲音是只有裝前面aux-in嗎 還是全車都有導航的聲音 我加裝p10 不過只有前面aux-in才有聲音 可以把導航聲音改成全車都有聲音嗎   感覺很差....

無頭像
ENBMW13
註冊會員

帖子 78
用戶註冊天數 4244
用戶失蹤天數 3270
111.240.7.113
我是 買車跟業務談好價錢+14000裝的  包含dvd 促控銀幕5吋 導航  數位電視 不過很XXX一點就是 他天線給我外漏黏再駕駛座前方擋風下面   有點說不過去

taco
註冊會員

帖子 41
註冊 2011-12-6
用戶註冊天數 4592
用戶失蹤天數 3172
118.165.7.35
我導航是獨立喇叭接在駕駛座下面不影響音樂撥放,天線藏在室內前擋下面,我之前是粘在前擋外面因太醜才改放裡面

無頭像
ENBMW13
註冊會員

帖子 78
用戶註冊天數 4244
用戶失蹤天數 3270
請問一下 是原廠幫你黏的嗎 還是你去外面叫人家幫你重新遷線 外面重新遷線小朋友一張

arthur999999 (阿舍)
版主

帖子 442
註冊 2011-12-7
用戶註冊天數 4591
用戶失蹤天數 3228
111.250.86.53
外面加裝的導航機竟然要如此費工
那乾脆買一台 Garmin 比較方便

tony189887
註冊會員

帖子 123
註冊 2012-10-16
用戶註冊天數 4277
用戶失蹤天數 3032
112.104.195.204
我的是裝在冷氣出風口上方螢幕的後面。

無頭像
ENBMW13
註冊會員

帖子 78
用戶註冊天數 4244
用戶失蹤天數 3270
那沒辦法把它裝在 我們原廠的喇叭裡面嗎........... 好歹也是百萬名車  牽一科喇叭 有點給他掉漆感覺

chshen
版主

帖子 587
用戶註冊天數 4592
用戶失蹤天數 429
114.34.217.49
Garmin 即將有 HUD 面市
到時候我應該會來一個吧 XD

chshen
版主

帖子 587
用戶註冊天數 4592
用戶失蹤天數 429
220.228.150.131
聽說 7/8 發表了... 台灣網站沒看到呀?!
PS: 那個速限資訊對我蠻實用的說~~~

Garmin公司一向以設計和製造全球領先的GPS導航設備著稱,但現在隨着智能手機對這一功能的輕鬆複製(手機幹掉的專用硬件還少么),Garmin在這一市場遭遇很大威脅。而昨天Garmin也適時地發佈了車載HUD設備,算是它在導航生態中變換角色的一個動作。
Garmin HUD是一款車載的heads-up-display(平視顯示器),車主將其放置在前面板上,而它能通過藍牙無線連接到你的手機 ,並將一系列的導航信息投射到你的擋風玻璃。Garmin HUD支持的輸入信息源包括iOS、Android和WP 8設備。
安裝HUD之後,用戶在駕駛時只要掃一眼擋風玻璃上的投射信息來查看導航。HUD顯示的信息會包括轉向箭頭、距下一個彎的距離、時速、預計達到時間和當前限速。採用轉向箭頭而非詳細地圖的好處是讓信息更為直觀來減少司機的注意分散。HUD的亮度會適應環境光線變化自動調節。

另外HUD也會提前提示前方的攝像區域——也就是電子狗功能。
相對目前市面上只有部分高檔車型配置HUD的狀況,Garmin HUD的價格僅有129.99美刀。
Garmin和其他的導航服務供應商面臨的最大問題是來自蘋果和谷歌這樣的公司競爭。后兩者在移動設備上提供內置或是免費的軟件服務,比如Waze能提供實時的路況和交通引導。那麼作為一個專業的導航服務商應該如何突圍呢?Garmin HUD相比免費app有後者無法提供的實體功能。至少在HUD投影成為手機或車載系統的標配以前,Garmin HUD會一直保持這一優勢。

原文網址: Garmin HUD:把導航信息打到你的擋風玻璃 http://appnews.fanswong.com/show.php?id=370492#ixzz2YeevSXMc

chshen
版主

帖子 587
用戶註冊天數 4592
用戶失蹤天數 429
220.228.150.131
聽說再之後還會有個全彩版(多彩? OR 資訊投射更多的)
只是不知道要等多久...

arthur999999 (阿舍)
版主

帖子 442
註冊 2011-12-7
用戶註冊天數 4591
用戶失蹤天數 3228
218.205.133.150
Garmin HUD 一上市
BMW 原廠 HUD 就要降價了
而且會帶動 HUD 的使用意願

shinji
註冊會員

帖子 269
註冊 2012-10-3
用戶註冊天數 4290
用戶失蹤天數 792
60.251.202.96
http://www.autoblog.com/2013/07/ ... igating-in-any-car/
國外新聞,以及Garmin的英文新聞發表

無頭像
bimmer_jer
註冊會員

帖子 44
註冊 2012-2-22
用戶註冊天數 4514
用戶失蹤天數 2937
220.135.250.104
好像沒有OBD2連接線,
不知道可否用 bluetooth 連上OBD2,
否則時速表若是用GPS算出來的會有點lag

無頭像
deadwood
註冊會員

帖子 32
註冊 2012-11-27
用戶註冊天數 4235
用戶失蹤天數 1451
220.136.173.124
我有莊了sales 介紹那總走AUX 導航, 其實真的很失望, GPS裝前檔玻璃下。 我公司在北市大馬路上。 可是常導的要我繞小巷回家, 我倒覺的應該是早期garmin 車機吧, 或是真地很想買外面garmin 拿回原廠裝車頂後視鏡旁?(主要是可以藏好線比較好看, 拉電比較好看), 討厭車上線裝露外面好難看)
不知道會不會幫我們裝? 會收多少錢? 裝好會不會很容易被偷走.
請大家分享心得, 我真的很困擾, 特別我又算是路癡.

無頭像
oxox
註冊會員

帖子 114
註冊 2013-1-2
用戶註冊天數 4199
用戶失蹤天數 404
220.128.131.188
現在GARMIN幾乎只有中古車機可以買,如果有我還挺想買來裝在還在使用 非車機的車上呢..^^
如果您想將GARMIN裝在車內後視鏡邊邊,多少會外露一點線,其他的延車頂、A柱跑到手套箱,
然後由手套箱內的保險絲處接出電,弄一個一對三的點煙器座,再將GARMIN電源插上即可。

我的車機GPS接收器原本裝在前檔玻璃內側下方,有隱藏看不到...(另一台車是外露在前檔外下方,我是可接受)
測試幾天收訊不是很理想,後來由副駕駛那側走線移到後保險桿內部,後椅子要拆起來才好跑線,其他拆裝倒是還好。

畫面是裝一個介面,將畫面輸出到原本的螢幕,使用長按MEMU 或是 方向盤語音撥號按鈕可切換過去。
聲音是導航自己專屬的喇叭,放置在面對車內螢幕左後方,聲音發出時感覺在前方,很清楚好辨識。
之前的車用過使用車內喇叭的輸出方式,目前覺得獨立喇叭挺不錯的,不干擾&好調整音量。