標題: Racechip & TMC stage 1 使用感想
shinji
註冊會員

帖子 269
註冊 2012-10-3
用戶註冊天數 4290
用戶失蹤天數 792
1.169.176.123
這篇很早就有想法要發
不過一直沒有拉時間出來寫
首先必須先給大家打預防針
"引擎燈沒亮,不表示車子沒有任何故障碼"
測試車輛: x3 28i N20
Racechip
官方數據
動力提升至
300hp, 450Nm
主要改變三種訊號數據
進氣箱的空氣訊號
Turbo訊號
引擎Remap訊號
動力輸出較平順,比較感覺像自然進氣車的加速感覺
比較不會有動力突然爆發出來的感覺
如果不馴車,相當容易在一個星期內,自動亮引擎燈
在對岸有馴車方式教學
建議有裝外掛可以去馴車,亮引擎燈的機率會下降,尤其把外掛動力調到最後幾段的時候
馴車方式
1. 從靜止輕踩油門加速至120km/h
2. 從120km/h慢慢降速到40km/h以下,當然可以到靜止也行
3. 重複步驟1,2三到五次
中間過程盡量不要有減速加速混著的狀況, 最好是加速和減速一次喝成
idrive的扭力表最多只會停在350nm處,不會出現壓表的狀況
馴車過後, Racechip較不會亮引擎燈,但是讀OBDII會出現故障碼
TMC Stage1
官方數據
動力提升至
282hp?, 420Nm (官方已經升級至stage 2, stage1的數據忘了正確值)
主要改兩種訊號數據
Turbo訊號
引擎Remap訊號
動力輸出較猛爆,但是過轉速4000rpm,明顯感覺動力輸出下降
較不易亮引擎燈,但是馴車過後,加速的猛爆感比較有感善,乘客坐起來比較舒服些
看網路上提到, Stage2多加了一條轉速偵測,動力輸出會延伸許多,不會有過4000rpm虛掉的狀況

馴車過後, TMC不會亮引擎燈(機會比Racechip小多了),但是讀OBDII會出現故障碼

無頭像
louis731
註冊會員

帖子 82
註冊 2012-4-6
用戶註冊天數 4470
用戶失蹤天數 2936
123.243.183.127
想請問 如果亮故障燈會怎麼樣 需要回廠嗎?

小弟的保固到2017年...遲遲不敢上chips ><

shinji
註冊會員

帖子 269
用戶註冊天數 4290
用戶失蹤天數 792
1.169.176.123
我自己是有買一個可清故障碼的OBDII 接頭

像燈泡壞掉做替換動作
雖然儀錶板的故障通知會消失
但是內部故障碼還會留著,必須靠OBDII清除故障碼,才能把內部故障碼消除...

無頭像
kuo
註冊會員

帖子 116
註冊 2012-7-9
用戶註冊天數 4376
用戶失蹤天數 1778
1.162.225.74

QUOTE:
原帖由 shinji 於 2014-5-28 21:47 發表
我自己是有買一個可清故障碼的OBDII 接頭

像燈泡壞掉做替換動作
雖然儀錶板的故障通知會消失
但是內部故障碼還會留著,必須靠OBDII清除故障碼,才能把內部故障碼消除...

請問大大柴油引擎掛晶片也是一樣做法嗎?
之前去外面保養廠做一般保養,一插電腦也列出一大堆故障碼(可是我沒有上晶片)
車上i-driver螢幕也沒有任何訊息(開起來沒有任何異狀!),店家幫我做清除,要我再開看看
,真是毛毛的呀!!

shinji
註冊會員

帖子 269
用戶註冊天數 4290
用戶失蹤天數 792
1.169.152.26

QUOTE:
原帖由 kuo 於 2014-5-29 17:17 發表

請問大大柴油引擎掛晶片也是一樣做法嗎?
之前去外面保養廠做一般保養,一插電腦也列出一大堆故障碼(可是我沒有上晶片)
車上i-driver螢幕也沒有任何訊息(開起來沒有任何異狀!),店家幫我做清除,要我再開看看
...

基本上是一樣的道理....
一些儀錶板上的故障訊息,目的在第一時間通知駕駛人
這些故障訊息可能會因為重新啟動引擎或是替換料件而消失
但是內部電腦都會把故障碼記錄起來,一直到做清除故障碼的動作才會消失
像我以前po的這個症狀,在引擎重新啟動之後,車子會恢復正常
但是用OBDII讀取,是可以讀到故障碼,必須做清除故障碼的動作
故障碼才會真正的消除
28i 110km/h 引擎震動