標題: 前後腳踏墊團購
無頭像
howard1979
註冊會員

帖子 15
註冊 2012-12-26
用戶註冊天數 4206
用戶失蹤天數 3834
67.169.152.198
我是Forward朝旁邊放進去

然後轉九十度把Forward轉到前面就好了

telau (Matt)
註冊會員

帖子 152
註冊 2012-6-25
用戶註冊天數 4390
用戶失蹤天數 2689
210.200.169.82
因為車在車庫, 不好確認, 我記的那時是地板的洞是橫向的, 如果是最終forward轉向前, 則腳踏墊是應該直接可以拉起來, 就是下面卡榫與地板的洞是平行的, 還是本來就是這樣??? ,  看影片扣片與地板應該是可以鎖住拉不起來的, 但是這樣forward就是向左右, 而不是向前後,  應為我的墊片是forward 與下面卡榫是垂直90度, 還是我的地板洞割錯方向, 本來應該是前後, 變成橫向??? , 造成forward轉到前面時, 下面卡榫是橫的, 洞也是橫的, 所以是沒鎖住, 一拉就起來

cpth5601
註冊會員

帖子 180
註冊 2011-12-7
用戶註冊天數 4591
用戶失蹤天數 3030
120.116.32.215

QUOTE:
原帖由 ericneoon 於 2013-1-7 21:10 發表
周三寄出周四收到 還有我姓郭不是邱

郭先生,抱歉! 我弄錯了。

chshen
版主

帖子 587
註冊 2011-12-6
用戶註冊天數 4592
用戶失蹤天數 429
219.87.157.82

QUOTE:
原帖由 telau 於 2013-1-8 08:29 發表
因為車在車庫, 不好確認, 我記的那時是地板的洞是橫向的, 如果是最終forward轉向前, 則腳踏墊是應該直接可以拉起來, 就是下面卡榫與地板的洞是平行的, 還是本來就是這樣??? ,  看影片扣片與地板應該是可以鎖住 ...

我覺得...會不會因為之前的腳踏墊是魔鬼氈
甚麼方向都沒差,所以就亂挖了吧 @@

無頭像
howard1979
註冊會員

帖子 15
用戶註冊天數 4206
用戶失蹤天數 3834
你要不要試著把Forward向旁邊...用力往下壓在轉正看看?
固定後是很緊的,並不是只固定在地板墊上薄薄那一層上

我開過08 x3 到現在13 x3 都是用weathertech....從來沒有問題過
上網查海外的BMW論壇也都是裝好後勾子朝後

我不覺得會裝反,因為買原廠橡皮墊也都會附鉤子

註冊會員

帖子 152
用戶註冊天數 4390
用戶失蹤天數 2689
210.200.169.82

QUOTE:
原帖由 howard1979 於 2013-1-8 12:41 發表
你要不要試著把Forward向旁邊...用力往下壓在轉正看看?
固定後是很緊的,並不是只固定在地板墊上薄薄那一層上

我開過08 x3 到現在13 x3 都是用weathertech....從來沒有問題過
上網查海外的BMW論壇也都是裝 ...

OK, 不過可能等有時間再來試試, 只是我的鉤子如果向後, weathertech的下方卡榫是左右方向, 地洞也是左右方向, 就是沒鎖住地板,  也就是
(1) 上方鉤子方向與下方卡榫是成90度,  不知道這有沒一樣?  因為現沒在身上, 無法確認, 只是看圖來回憶;        
(2) 圖上地板洞是橫向, 不知大家是不是這樣???  還是地墊是橫的, 但底盤架上是直的(與鉤子同向)
麻煩大家有空時在幫小弟確認(1) or (2)與各位的不同處.
而原廠的魔鬼氈因為不用考慮(1), 所以我把魔鬼氈卡榫橫向插入, 在旋轉90度, 卡榫方向與地墊方向就會成90度, 完全卡住, 拉不起來,  而weathertech同樣方法, 下方卡榫先橫向插入(直的插不進去, 除非把地墊橫洞挖成圓的), 這時forward先是前後方向的(因為上方鉤子方向與下方卡榫是成90度),  若再旋轉90度, 如原廠魔鬼氈鎖住地墊(上方橫洞與下方卡榫是成90度), forward就會變成左右

謝謝啦!  也許是小弟方法錯誤, 資質駑鈍,  浪費大家許多時間解釋....

無頭像
howard1979
註冊會員

帖子 15
用戶註冊天數 4206
用戶失蹤天數 3834
我明天去車上幫你看看....
我其實有四個掛鉤....不知道是不是兩兩一組不同版本

無頭像
howard1979
註冊會員

帖子 15
用戶註冊天數 4206
用戶失蹤天數 3834
我檢查完畢了
1. 地板洞是橫的
2. 鉤子跟卡筍是同向的...拿到90度的請去換
3. 裝好後勾子朝後
有圖有真相

cpth5601
註冊會員

帖子 180
用戶註冊天數 4591
用戶失蹤天數 3030
120.116.32.215
謝謝howard1979大的分享,明天到貨後就可按圖安裝。

註冊會員

帖子 152
用戶註冊天數 4390
用戶失蹤天數 2689
1.160.26.216
記的當初有特別檢查一下箱子, 應該只有上方鉤子方向與下方卡榫是成90度的, 所以弄了一個晚上, 上來po圖文及請教郭先生, 最後只好放棄 .   ---
不知郭先生那還有多的"上方鉤子方向與下方卡榫"同向2個?   如果方便,  可以補寄一對給我嗎?  謝謝!

ericneoon
註冊會員

帖子 45
註冊 2012-7-21
用戶註冊天數 4364
用戶失蹤天數 3113
111.255.187.127
請各位族友們使用原廠所附贈的固定扣,因為美國原廠並沒有附贈固定扣,且我們的固定扣版本太多種無法一一查證那款是使用F25的且我們的腳踏墊都沿用原廠的固定扣下去設計洞口。有鑒於托盤腳踏墊為立體式非平面型所以要滑動是很困難的,直接扣上BMW原廠所附贈的及可 謝謝

祝各位使用愉快

cpth5601
註冊會員

帖子 180
用戶註冊天數 4591
用戶失蹤天數 3030
120.116.32.211

QUOTE:
原帖由 telau 於 2013-1-9 19:45 發表
記的當初有特別檢查一下箱子, 應該只有上方鉤子方向與下方卡榫是成90度的, 所以弄了一個晚上, 上來po圖文及請教郭先生, 最後只好放棄 .   ---
不知郭先生那還有多的"上方鉤子方向與下方卡榫"同向 ...

今天收到貨了,但是「沒有附上兩個扣環」,打電話去問才知道這個扣環有「三種」樣式,我想telau大拿到錯的扣環,請他們補寄是應該的。郭先生是說托盤式踏墊放上去就會固定住,但心理總覺得少了一味(不完整啦!),我還是想請他補寄該給的扣環。

ericneoon
註冊會員

帖子 45
用戶註冊天數 4364
用戶失蹤天數 3113

所以這款是正確無誤的對吧

cpth5601
註冊會員

帖子 180
用戶註冊天數 4591
用戶失蹤天數 3030
120.116.32.211

QUOTE:
原帖由 howard1979 於 2013-1-9 03:58 發表
我檢查完畢了

2. 鉤子跟卡筍是「 同向 」的...拿到90度的請去換

郭先生,第二點就是重點所在。

ericneoon
註冊會員

帖子 45
用戶註冊天數 4364
用戶失蹤天數 3113
所以我PO的那張可以用在F25對吧

QUOTE:
原帖由 cpth5601 於 2013-1-10 15:30 發表

郭先生,第二點就是重點所在。