標題: X3 高音喇叭 安裝~~
無頭像
jefferychen
版主

帖子 413
註冊 2012-2-6
用戶註冊天數 4530
用戶失蹤天數 2784
36.231.108.38
所需工具
1.T20 星型六角螺絲起子(拆門飾板所有螺絲)
2.塑膠撬棒(撬開喇叭罩蓋、車門把手飾板、門飾板)
3.紮線帶(用來加強固定喇叭線組)

從後門寫起,因為...其實沒甚麼理由,因為上次我先拆了後門以便取得sample
A.撬開喇叭罩蓋:用撬棒從罩蓋前方縫輕輕小心挖起,罩蓋以卡榫固定很容易撬開
B.撬起門把蓋:由上方插入由前向後循序挖,撬開時要多點力,內側是四金屬扣件與塑膠倒鉤卡榫
  末端有延長尾勾,小心不要弄斷

C.四顆T20螺絲卸下,門把上緣那顆銀色的比較長,其餘相同規格
D.用塑膠撬棒從後下門飾板與車門金屬板件中間插入,撬開一圈塑膠卡榫

F.門板上方是金屬扣件,用手向遠離門板方向將門板拔出(不要完全拉開門板,內有電線組與門索柱連接)
G.稍微上提門飾板,滑出分開門鎖柱
  電線束部分我是沒有拔除,所以門飾板無法完全與車門脫離,但有足夠的施工空間可用
H.由內向外裝上單體,門飾板上固定高音單體有三個扣點,其中兩個是倒勾式供滑入單體用,單體先從另一點插入
I.固定單體線,飾板內側有預留許多可供固定的固定點,請自行用紮線帶或是直接纏繞固定

J.安裝完畢,剩復原工作,全部反向裝回(塞回門鎖柱、門飾板上方金屬扣點對齊用手掌敲入、一圈U型塑膠扣用手敲門飾板裝回、鎖螺絲、裝回門把飾板、喇叭飾板)
K.確認地上沒多出零件,完工

右前門流程完全一樣,只差門板下方螺絲多一顆,全部五顆螺絲規格一樣

左前門門把不同,一樣兩顆螺絲在門把蓋後方,直接向上抽出門把蓋就可看到

後記:
1.美國廠的組裝品質堪慮
2.跟選原廠12支喇叭所配的高音單體比起來,阿諾這組音質比較細膩一些,細節比較清楚
  不過,一分鐘後就麻痺了~~~~

另外  阿諾兄,你想要模仿原廠罩蓋自行打孔,難度粉高ㄛ....

arno
註冊會員

帖子 178
註冊 2012-1-19
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 1952
61.228.15.140
感恩!
Jeffery chen 兄,
提供詳細安裝拆解.
我想喇叭蓋給模型廠加工是可行的.
只要有數量編程下去加工,不需如原廠的開孔率應該可行.
我會請機構朋友問看看.
Thanks

無頭像
kuo
註冊會員

帖子 116
註冊 2012-7-9
用戶註冊天數 4376
用戶失蹤天數 1778
114.25.79.17
好清楚的diy流程,感謝提供!!!另喇叭網蓋真是一個神奇的東西,看似沒甚麼
特殊的設計,就一個普通的網蓋而己連個mark也沒有,
卻要賣一組1千~2千多元,而且還分前後價格不同.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.OM79WU&id=24717948708&toSite=main

無頭像
kigosam
註冊會員

帖子 62
註冊 2012-10-30
用戶註冊天數 4263
用戶失蹤天數 2892
114.43.167.58
可以先裝單體,之後再裝蓋子嗎?不會又要重拆一次吧哈哈。另外那些拆門板的工具要去哪邊買啊?
還有,聽說基本版的音響要是加上高音喇叭後,要進去電腦編程,聲音才會正確,有需要這樣做嗎?

arno
註冊會員

帖子 178
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 1952
高音喇叭一般並聯輸出,就高通(高音域約2KHz以上)給高音喇叭.
原廠喇叭蓋就是套上鐵網,自己DIY可以在上頭多開孔就行.(黑色蓋開孔不會難看,因為孔也是黑色)
要好看,我將請機構朋友問看加工費多少,不會太難.
需要編程? 沒聽說!
也不應該需要才是.
抱歉個人還沒有DIY.

arno
註冊會員

帖子 178
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 1952
喇叭蓋可以單獨取下裝上.
喇叭蓋開孔.只要就喇叭中心35mm圓周內開孔即可.
先鑽小孔之後用大一點鑽尾再補鑽一次.
                               o o
                            o o o o
                           o o o o o
                            o o o o
                               o o
類似這樣開孔即可.

無頭像
jefferychen
版主

帖子 413
註冊 2012-2-6
用戶註冊天數 4530
用戶失蹤天數 2784
111.241.254.227

QUOTE:
原帖由 kigosam 於 2014-8-31 18:16 發表
可以先裝單體,之後再裝蓋子嗎?不會又要重拆一次吧哈哈。另外那些拆門板的工具要去哪邊買啊?
還有,聽說基本版的音響要是加上高音喇叭後,要進去電腦編程,聲音才會正確,有需要這樣做嗎?

蓋子可後裝,因為他可直接從門板上挖出
撬門板的塑膠工具可以不用買,
拿一字螺絲起大隻的,纏上絕緣膠布緩衝避免刮傷烤漆就可以代替
挖喇叭蓋用小隻的一字起就可以了

因為阿諾兄特製的單體前方視覺上細緻度很優,
所以把原盲蓋洞開漂亮點應該就可以不用去買貴到胡說八道的原廠蓋....

無頭像
evagallion
註冊會員

帖子 60
註冊 2013-1-1
用戶註冊天數 4200
用戶失蹤天數 3324
202.39.151.1
感謝各位大大的熱心
因為你們  讓我們車車又更完美了
真的是好棒啊!!!

無頭像
jefferychen
版主

帖子 413
註冊 2012-2-6
用戶註冊天數 4530
用戶失蹤天數 2784
111.241.254.227
補充車門板內扣位置,知道位置比較好挖

無頭像
aristo160
註冊會員

帖子 31
註冊 2014-5-19
用戶註冊天數 3697
用戶失蹤天數 2950
42.79.74.160
非常感謝Jeff大提供DIY教學

arno
註冊會員

帖子 178
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 1952
36.231.67.56
Deal All,
1.我朋友願意免費替我加工喇叭蓋.
  下週會有加工好樣品.
  到時上傳照片給大家參考.
2.模型廠也在接洽中.
3.團購喇叭蓋也是選項
請業代幫忙處理安裝也是選項.

無頭像
xinyang
註冊會員

帖子 54
註冊 2012-11-1
用戶註冊天數 4261
用戶失蹤天數 3445
114.41.197.165
感謝ARNO大如光明燈般的引導我們,一切追隨ARNO大的腳步前進

無頭像
kuo
註冊會員

帖子 116
註冊 2012-7-9
用戶註冊天數 4376
用戶失蹤天數 1778
111.241.142.36
請問如果後門中音喇叭祇有一個插孔(如圖),還能安裝高音喇叭嗎?

無頭像
jefferychen
版主

帖子 413
註冊 2012-2-6
用戶註冊天數 4530
用戶失蹤天數 2784
36.231.104.44
就無法完美無損直上,
需剪線(或剝皮跨接)

接下來要查+-顏色....

無頭像
kuo
註冊會員

帖子 116
註冊 2012-7-9
用戶註冊天數 4376
用戶失蹤天數 1778
111.241.142.36

QUOTE:
原帖由 jefferychen 於 2014-9-4 16:53 發表
就無法完美無損直上,
需剪線(或剝皮跨接)

才鼓起勇氣diy拆門板,一拆開看到一個孔.
問過裝過朋友才知要搭配所謂"免剝皮"或"無損"線組.不然就剪吧.........
(不知前座的也是不是一樣?有要拆的大大要注意了!我的是後座的.)

台灣很少人賣,有賣的問過也不太想賣,都是要跟他買高音喇叭安裝才會送.
叫我自己去淘寶買!!

借問jefferychen大標配(喇叭配罝)會以車型做不同配置嗎?您貼圖的是二孔的,我的確是一孔的.
一孔或二孔的喇叭等級有不同嗎?